Цензор.НЕТ

07.02.12 11:49

Суд над Луценко: Подсудимый перешел на английский, прокурор в шоке, судьи вовсю хохочут

В Печерском суде Киева бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который подал иск в американский суд против руководителей Генеральной прокуратуры Украины, начал отвечать на вопросы прокурора Евгения Зинченко на английском языке. Прокурор - один из ответчиков по иску в американском суде.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, после того как в суде свои вопросы Луценко поставили прокуроры Дмитрий Лобань и Виктор Клименко, суд передал слово Евгению Зинченко. Он отметил, что Луценко неоднократно говорил, что празднование Дня милиции проходило согласно указу Президента. Зинченко спросил, было ли предусмотрено этим указом, что мероприятия должны проводится во Дворце Украина.

"Honorable sir, answering your question, I can mention…", - начал Луценко. Присутствующие и судьи рассмеялись. Прокурор Лобань возмутился, что Луценко должен давать ответы на государственном языке. Судья Сергей Вовк напомнил Луценко, что язык, на котором ведется протокол заседания - украинский.

Читайте на Цензор.НЕТ - Герман угрожала мне: "Ты сядешь…", - Луценко

Сдерживая смех, Вовк объявил технический перерыв на 5 минут.

Когда заседание продолжилось, Вовк обратился к Луценко: "Есть некоторые проблемы с внесением в протокол текста на иностранном языке".

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко: Подельник Кузьмина, опорочивший мою честь, должен сесть в тюрьму


"Хорошо, я повторю. Указы президента не указывают и не могут указывать место проведения торжественных мероприятий", - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Луценко заявил в суде, что уголовное дело это расправа над ним

← Назад в рубрику