Цензор.НЕТ

07.02.12 11:55

Регионал Василий Грицак воюет с Юрой Енакиевским: не могут поделить прибыль от нелегальных акцизов

В Партии Регионов возник острый конфликт между совладельцем концерна ЕДАПС Василием Грицаком и авторитетным депутатом Юрием Иванющенко, известным как Юра Енакиевский.

Об этом сообщил Цензор.НЕТдепутат из фракции ПР.


Грицак и концерн ЕДАПС зарабатывают на действующей системе акцизныхмарок с голограммой, которая совершенно невыгодна для государства.Частное предприятие СП «Голография» производит защитные голограммыдля акцизной марки. Сами по себе голограммы «Голографии» вполнеприемлемого качества. Но хранение и печать матрицы голограммы начастном предприятии, которое связано с Юрием Сидоренко и депутатомПартии регионов Василием Грицаком, создало для государствасерьезные риски. Голограммы официальной стоимостью 10 копеек,теневики закупают по три-четыре копейки на черном рынке, какутверждают его участники.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ЕДАПС хочет сдирать с каждого украинца по 500 грн: регионал Грицакзаявил, что даже тендер не будут проводить

В тоже время такое получение сверхприбылей концерном ЕДАПС иГрицаком заинтересовало авторитетного депутата Юрия Иванющенко."Вася с ним не захотел по человечески говорить по акцизам. Он ужепросто помешался от собственной крутости и значимости. От всех этихорденов и регалий, которых он на себя понавешивал. А когда возниклипроблемы к Андрею Петровичу (первый вице-премьер Андрей Клюев, -ред.) побежал - помогите в борьбе с Иванющенко", - отметил вразговоре с Цензор.НЕТ "регионал".

Цензор.НЕТ будет продолжать следить на конфликтом между двумяавторитетными регионалами.

← Назад в рубрику