Цензор.НЕТ

07.02.12 13:11

Оппозиция требует рассмотреть закон о порядке импичмента президента

Оппозиция требует внесения в парламент закон о порядке импичмента президента Украины.

Об этом с трибуны Верховной Рады во вторник заявил депутат Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Янукович покинул Раду под крики оппозиции "Ганьба!" и рукоплескания регионалов. + ВИДЕО.

"Оппозиция требует, и вчера это решение было принято всеми партиями объединенной оппозиции, поставить в повестку дня вопрос о рассмотрении закона о порядке импичмента президента Украины. Я думаю, что если президент Янукович не боится парламента и собственного народа, то он должен сам определить этот законопроект как безотлагательный и внести его в парламент", - сказал он.

По мнению Яценюка, открытие сессии парламента "должно стать четким уроком для президента Виктора Януковича и для власти".

"То, каким образом сегодня парламент принял президента, это уже даже не красная линия, это - требование. К вам, как к власти, к президенту Виктору Януковичу: опомнитесь. Посмотрите, до чего вы довели страну", - заявил он.

"За последние 2 года госдолг государства вырос до 60 миллиардов долларов - вы дополнительно за 2 года набрались 15 миллиардов. Кто будет их отдавать? Я знаю, куда пошли эти деньги. Значительная часть этих средств пошла на ваши счета. Но за это придется отвечать, и это время настанет", - добавил он.

По словам Яценюка, оппозиция также требует рассмотрения и принятия всех законопроектов, "которые касаются остановки политического преследования".

"Мы требуем освободить Тимошенко и Луценко и дать им возможность участвовать в избирательной кампании", - сказал он.

"Мы требуем реальной программы экономической стабилизации, которая должна быть представлена ​​президентом и правительством. И программу действий правительства, которой нет уже 2 года", - добавил Яценюк.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня, на протяжении всего выступления Президента Виктора Януковича в Верховной Раде во время открытия 10-й сессии, народные депутаты от оппозиции скандировали «Юле волю». Президенту пришлось говорить на повышенных тонах, чтобы их перекричать. Видео можно посмотреть здесь.

← Назад в рубрику