Цензор.НЕТ

07.02.12 13:30

Авария на теплотрассе в Краматорске: дома, школы и больницы остались без тепла

Сегодня, 7 февраля, в Краматорске Донецкой области из-за аварии на теплотрассе десятки многоэтажных домов, детские сады, школы и больница остаются без тепла.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Краматорск.info, утром 7 февраля жители Соцгорода проснулись в холодных квартирах. Как выяснилось, на одной из теплотрасс, принадлежащих ТЭЦ, вечером 6 февраля произошел порыв.

В аварийном режиме бригады ТЭЦ слили теплоноситель из труб и приступили к сварочному ремонту. Позже произошел еще один порыв на теплоцентрали, и на помощь ТЭЦ пришли работники других теплоснабжающих организаций.

По данным тепловиков и уполномоченных лиц горисполкома, в настоящее время тепло подается в дома постепенно. Для полного заполнения сетей понадобится время. А пока производится ремонт на магистралях, возникают проблемы с порывами во внутридомовых сетях, устранять которые приходится ЖЭКам и ОСМД.

Читайте на Цензор.НЕТ: Авария на теплотрассе: В центре Киева около 10 тысяч человек остались без отопления

В зону без отопления попали и детские учреждения, в том числе больницы. По информации начальника отдела охраны здоровья Краматорска Игоря Михайлова, утром в стационарах детской больницы находилось на лечении 133 ребенка, в том числе 23 новорожденных.

"В 8 утра температура воздуха в палатах была 18-20 градусов тепла. В отделении новорожденных пока держится 22 градуса", - заявил Михайлов. В течение нескольких часов из стационара на домашнее лечение будут выписаны те детки, состояние здоровья которых не внушает опасения, сообщает Восточный проект.

В реанимации на данный момент лежат шестеро малышей. Двух детей с пневмонией оставят в реанимации, а остальных переведут в отделения больницы. В боксах также оставят только тяжелых больных.

Утром температура воздуха в Краматорске опустилась до минус 22 градусов, сейчас в городе около 17 градусов мороза. На городских форумах граждане сообщают, что температура в квартирах опустилась до 10 градусов тепла.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Центральную больницу Киева отключили от отопления.

← Назад в рубрику