Цензор.НЕТ

07.02.12 13:44

Горняки на шахте в Дзержинске подорвали себя сами

Взрыв на шахте «Северная» Государственного предприятия «Дзержинскуголь» (г. Дзержинск Донецкой области), в результате которого пострадали 10 горняков; 1 – умер и 9 – госпитализированы, произошел в результате взрывных работ, которые проводились на глубине 1160 м.

Как сообщил на брифинге на шахте первый заместитель Госгорпромнадзора Украины Виктор Шайтан, возглавивший комиссию по расследованию происшествия, на участке, где произошла авария, работали 10 человек, которые производили взрывные работы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, погиб один человек - мастер-взрывник 1951 года рождения. 9 человек доставлены в Донецкий ожоговый центр и находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Шахтеры штурмуют Кабмин: «угольная мафия» уничтожает отрасль. ФОТОрепортаж

Шайтан сообщил, что взрыв был без последующего возгорания, поэтому пожара нет.

В данный момент экспертная комиссия уже спустилась в шахту на место происшествия. Работы на шахте остановлены, ближайшие выводы комиссии будут в среду-четверг.

Напомним, на горизонте 1160 м шахты «Северная» в 22.52 6 февраля произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего пострадали 10 горняков; один из них умер во время транспортировки в больницу, 9 были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести.


← Назад в рубрику