Цензор.НЕТ

07.02.12 13:53

Путин признал неудачу «Единой России»: "Дело не только в идиотизме чиновников"

Кандидат в президенты Владимир Путин признал неудачу «Единой России» на думских выборах.

Тележурналист Александр Невзоров во время встречи Путина с доверенными лицами выразил уверенность, что «трагический провал «Единой России» на думских выборах» объяснялся «идиотизмом чиновников и местных штабов», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Таджикская эстрада - за Путина! "ВВПэ спас народ, ВВПэ он стабильность сохраняет!". ВИДЕО.

«Я не думаю, что все проблемы «Единой России» связаны с тем, как была организована работа на местах», - возразил Путин. По его словам, неудачи партии связаны с отсутствием внутрипартийной демократии.

«Если лидер партии, другие партийные, ее административные органы будут избираться прямым тайным голосованием, а не по указке сверху, как сейчас, механизм заработает. Мы получим серьезное улучшение ситуации», - сказал премьер.

После выборов страну захлестнула волна протестов. Эту тему подняли доверенные лица Леонид Якубович и Геннадий Хазанов. Якубович сказал, что доверенным лицам нужно понимать, как вести себя в «агрессивных, конфликтных ситуациях, которые могут возникнуть».

«Такие провокационные вопросы могут возникать. Не думаю, что их будет больше 100-200, но мы должны придерживаться по ним единых позиций. Ведь начнут сравнивать, что мы говорим», - сказал Якубович.

Хазанов предложил создать «некую брошюру-шпаргалку с перечнем вопросов», чтобы доверенные лица, отвечая на них, «не выходили на эмоциональный уровень». «Чтобы мы не отвечали на конкретно поставленные вопросы на уровне «сам дурак», - пояснил он.

Путин на это ответил, что его доверенным лицам такие шпаргалки не нужны. «В тот момент, когда вы полезете за нужной цитатой, вы проиграете. А лучше уж сказать: да ты … Вы это сумеете сделать», - пояснил Путин.

В брошюре, о которой вышла во вторник статья в «Коммерсанте», Говорухин перечисляет «деструктивные западные организации, подогревающие протестную активность» в России: фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд «За демократию», Всемирное движение за демократию и Фонд Форда.

Из числа соотечественников, финансирующих оппозицию, глава штаба Путина называет бизнесмена Леонида Невзлина, «скрывающегося в Израиле от российского правосудия», высказывает предположение, что пришедшие на Болотную площадь и проспект Сахарова представители либеральной интеллигенции заинтересованы в «очередной смуте»

← Назад в рубрику