Цензор.НЕТ

07.02.12 14:10

ПР: Дистанция между Украиной и развитым миром резко растет. У нас серьезные проблемы

Системные реформы, которые давно назрели и крайне необходимы Украине, не должны превращаться в инструмент политической конкуренции или внутреннего противостояния. Это вопрос общенационального и стратегического значения, а потому он должен объединять всех политиков, независимо от того, в оппозиции они или во власти.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил президент УСПП, народный депутат, советник президента Анатолий Кинах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Сегодня всем ответственным политикам следует осознать, что качественная дистанция между нами и тем развитым миром, что нас окружает, резко растет. В Украине наблюдаются серьезные проблемы: сокращается численность населения, моральный и физический износ основных производственных фондов зашкаливает за 80%. Поэтому наше общее задание - сформировать условия качественного развития, достойного уровня жизни людей», - подчеркнул политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: В Украине зреет революция. Разрыв между бедными и богатыми растет

По его убеждению, между системной реформаторской работой и избирательной кампанией не должно быть противоречий. «Реформы - это последовательный процесс, который не должен зависеть от конъюнктуры, а выборы всегда являются шансом сформировать более ответственную и качественную власть», - уверен Кинах.

Читайте на Цензор.НЕТ: Регионал: Россия давит на Украину.

«Страна, где реформы превращаются в часть политических кампаний, очень много теряет, и прежде всего - динамику развития, что недопустимо с точки зрения ответственности перед обществом и избирателями. Как бы ни называлась реформа - налоговая, пенсионная, административная, никогда не нужно забывать, что она проводится для людей, ради улучшения их уровня и качества жизни. Но если реформы будут становиться предметом политической конкуренции, они не будут иметь желаемого результата», - уверен народный депутат.

В этом контексте он призвал оппозицию к системной, высокопрофессиональной работе в направлении реформирования страны, повышения конкурентоспособности украинской экономики и благосостояния наших граждан. Ведь речь идет об общенациональных интересах, которые должны объединять, а не превращаться в элементы политической конкуренции. «Оппозиция должна быть жестким контролером власти. Она не должна работать по принципу «чем хуже, тем лучше». Потому что от этой работы зависит будущее нашего государства, ее место в мировом экономическом и политическом пространстве», - отметил политик.

← Назад в рубрику