Цензор.НЕТ

07.02.12 14:12

В прокуратуре считают, что Аваков уклоняется от следствия

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков уклоняется от следствия по делу о превышении им служебных полномочий, заявил начальник управления надзора за соблюдением закона спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С учетом внимания общественности к этому делу, мы все понимаем, что он как лицо, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, знал о том, что это дело возбуждено и знал об обязанности явиться в орган досудебного следствия. Говорить о том, что он не знал и не знает о необходимости явиться в орган досудебного следствия нецелесообразно", - сказал А.Бабиков на пресс-конференции во вторник в Харькове.

Он отметил, что А.Авакову неоднократно направлялись повестки в прокуратуру.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: После обыска у Авакова нашли "жучки". ФОТОрепортаж

"Аваков вызывался повестками на 25, 27 января текущего года. На 30-е ему было направлено уведомление о необходимости явиться в органы досудебного следствия для получения письменного постановления о возбуждении уголовного дела в отношении него. С целью установления его местонахождения допрашивались его члены семьи, жена и сын, которые, кстати, отказались пояснить и сообщить органу досудебного следствия о месте его нахождения и получить повестку для непосредственного вручения ему", - сказал А.Бабиков.

Он подчеркнул также, что при рассмотрении в апелляционном суде жалобы на избрание меры пресечения А.Авакову в виде содержания под стражей адвокат А.Авакова Юрий Вишневецкий не смог ответить на вопрос судьи, где находится его подзащитный.

ЧИТАЙТЕ: Дело против Авакова сфабриковали, - Кожемякин

"Защитник в суде не смог ответить ни почему он (Аваков - ИФ) не явился, ни где он сейчас находится. По его информации, господин Аваков находится за пределами Украины на территории Европы. Но на уточняющий вопрос, он не смог даже назвать страну пребывания... Это свидетельствует о том, что Аваков уклоняется от следствия", - сказал А.Бабиков.

Он также отметил, что по информации Государственной пограничной службы А.Аваков выехал за пределы Украины в сентябре 2011 г., после чего на территорию Украины не возвращался.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Аваков обжаловал возбуждение дела против себя.

← Назад в рубрику