Цензор.НЕТ

07.02.12 14:19

"Регионалы" просят вице-президента Еврокомиссии повлиять на оппозицию

Лидеры фракции Партии регионов призывают верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон убедить украинскую оппозицию принять участие в работе Конституционной ассамблеи

Такой призыв содержится в письме на имя Эштон, подписанном лидером фракции Партии регионов Александром Ефремовым и заместителем руководителя комитета по иностранным делам Верховной Рады Леонидом Кожарой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Авторы письма информируют верховного представителя ЕС о том, что 26 января президент Украины ВикторЯнукович издал указ о формировании Украинской конституционной ассамблеи и изложив основные принципы ее формирования и деятельности.

Они отмечают, что Партия регионов «решительно приветствует эту инициативу, которая предоставит возможности выполнить требования в отношении новой Конституции на основе национального консенсуса и соглашения между разными политическими силами в стране».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Коллеги по коалиции поссорились из-за Кравчука: "Не трогайте его!" - "Да его судить надо". + ВИДЕО.

«В связи с этим мы чрезвычайно разочарованы, что объединенная оппозиция отказалась участвовать в ассамблее», - отмечают представители Партии регионов.

«Мы хотели бы попросить вас взять на себя инициативу и убедить оппозиционные партии в отношении того, что работа в этой ассамблее чрезвычайно важна для того, чтобы приблизить Украину к Европейскому Союзу и для выполнения основных требований для продвижения на этом пути», - обращаются они к Эштон.

Смотрите также: Царьков: Главный "шулер" в Конституционной ассамблее - Кравчук

Кроме того, Ефремов и Кожара выразили готовность обсуждать с Эштон «все вопросы, связанные с этим проектом».

«Мы надеемся, что институции ЕС убедят все политические силы в нашей стране в необходимости полноценного участия в этом важном проекте», - подчеркивается в письме.


← Назад в рубрику