Цензор.НЕТ

07.02.12 14:27

Летом ФГИ устроит массовую распродажу облгазов

ФГИ готовит на второй квартал масштабную «газовую» распродажу.

Фонд государственного имущества планирует выставить на продажу пакеты акций 48 областных и районных газораспределительных и газоснабжающих компаний с мая по июль.

Об этом говорится в приказе ФГИ №145 от 27 января о графике выставления на продажу акций газораспределительных и газоснабжающих компаний на 2012 год, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В сообщении ФГИ отмечается, что процесс передачи акций газовых компаний в ФГИ еще не завершен: только 18 компаний уже завершили передачу акций.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Очередной металлургический комбинат готовят продать Фирташу, - СМИ

Как сообщалоcь, 10 октября Кабинет Министров поручил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» в течение месяца передать ФГИ для дальнейшей приватизации пакеты акций 48 газоснабжающих компаний.

В данный перечень включены пакеты акций 25 облгазов, «Севастопольгаза», ряда газопоставляющих компаний в районных центрах и крупных городах.

Ранее глава оппозиционного правительства Сергей Соболев заявлял, что собственник Group DFДмитрий Фирташ является собственником 21 облгаза. В свою очередь бизнесмен также ранее высказывал заинтересованность в участии приватизации газораспределительных и газоснабжающих компаний.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее власть подарила Фирташу еще 10 млрд. долларов

← Назад в рубрику