Цензор.НЕТ

07.02.12 14:31

Во время обыска на квартире Авакова изъяли около 8 тысяч долларов

Во время проведенных 31 января обысков в квартирах экс-губернатора Харьковской области Арсения Авакова следователи изъяли около 8 тысяч долларов наличными.

Об этом на брифинге сказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"На момент проведения обыска Аваков имел статус обвиняемого в уголовном деле с причинением материального ущерба. В таких обстоятельствах орган досудебного следствия должен принять меры для обеспечения возмещения причиненного ущерба", - отметил он.

"Именно с этой целью были изъяты деньги, найденные во время обыска. Там около 8 тысяч долларов", - объяснил Бабиков.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В прокуратуре считают, что Аваков уклоняется от следствия

Как известно, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила в отношении Авакова уголовное дело по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям).

Его подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью более 5,5 млн. грн.

31 января правоохранители провели обыск в двух квартирах, которые принадлежат Авакову.

После проведенных следственных действий адвокат экс-губернатора заявил, что следователи незаконно изъяли материальные средства, которые принадлежат его подзащитному.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Аваков обжаловал возбуждение дела против себя.

← Назад в рубрику