Цензор.НЕТ

07.02.12 14:41

Тимошенко побеседовала с представителями украинской общины США

Дочь Юлии Тимошенко Евгения во время своего визита в США провела встречу с представителями организаций украинской общины в Вашингтоне.

Об этом сообщает сайт Тимошенко, передает Цензор.НЕТ

На встрече, организованной Украинским конгрессовым комитетом Америки, присутствовали директор Украинской национальной информационной службы (УНИС) Михаил Савкив, президент группы «Вашингтон» Эндрю Бегун, пастор Украинской католической национальной святыни Пресвятой семьи, преподобный Василий Харук и Оксана Яковенко из Фонда Украина-США, говорится в пресс-релизе Украинского конгрессового комитета Америки (УККА).

Евгения Тимошенко проинформировала представителей общины о состоянии здоровья своей мамы и об усилиях по ее освобождению.

Читайте на Цензор.НЕТ: Литвин о событиях в Раде: Жаль, теперь вряд ли удастся декриминализировать статью Тимошенко

В свою очередь Михаил Савкив рассказал Евгении Тимошенко о действиях общины с момента ареста ее матери, включая акции протеста, которые состоялись у дипломатических представительств Украины в Соединенных Штатах, а также о попытке связаться с организацией «Врачи без границ» для того, чтобы направить независимую команду врачей для обследования Юлии Тимошенко.

Во время встречи отмечалось, что УНИС отслеживает ситуацию с бывшим премьер-министром и события в Конгрессе, включая резолюции конгрессмена Марси Каптур об освобождении Юлии Тимошенко.

«Ключевым фактором в вопросах, касающихся бывшего премьера, является свободное и демократическое общество, в том числе избирательный процесс. Для обеспечения свободного, честного и прозрачного процесса, УККА вновь направит международную делегацию наблюдателей за парламентскими выборами в Украине в октябре этого года», - сообщается в пресс-релизе организации.

← Назад в рубрику