Цензор.НЕТ

07.02.12 15:13

БЮТ: Впервые в истории украинского парламента власть украла законопроект оппозиции

С сегодняшней повестки дня заседания Верховной Рады, а также с сайта парламента исчез законопроект депутатов от оппозиции по обеспечению прав журналистов на сохранение источников информации.

Об этом заявил один из его авторов, народный депутат Андрей Павловский, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины».

«Еще вчера на согласительном совете наш законопроект был утвержден и должен быть сегодня на рассмотрении в парламенте в первой половине дня. Но сегодня я открываю расписание - нет! Так же пропал наш законопроект с сайта Верховной Рады. Это первый в истории украинского парламента случай кражи чужих законодательных инициатив», - возмутился Павловский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шкиль назвал законы, которые сложны для "переваривания" и будут максимально "оттягиваться"

По его словам, законопроект № 8256 должен был защитить права журналистов при сборе информации. В частности, в законе была прописана невозможность ареста имущества, как самого журналиста так и редакций. «Считаю, что к исчезновению нашего законопроекта причастны представители власти», - сказал народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль негодует: Могилев украл мой законопроект о проститутках



← Назад в рубрику