Цензор.НЕТ

07.02.12 16:20

Глава МВД обратился к подчиненным: Продолжаются позорные случаи нарушения прав человека в милиции

Преступность стала одной из угроз национальной безопасности государства, говорится в обращении Коллегии Министерства внутренних дел Украины к личному составу органов внутренних дел Украины и военнослужащим внутренних войск.

Текстом этого обращения располагает УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - "Так, а шо от нас нада? Деньги мы вам не вернем", - в милиции три часа не принимали заявление от потерпевших.

Это обращение сегодня, 7 февраля, на видеоселекторном совещании руководства МВД Украины с участием руководителей территориальных подразделений внутренних дел огласил министр внутренних дел генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко.

В частности, в обращении Коллегия МВД констатирует: «Криминогенная ситуация в Украине остается довольно сложной. Кризисные явления в экономике сопровождаются наращиванием общественных противоречий. Имеет место рост количества преступных проявлений, в том числе тяжких и особо тяжких. При этом большое их количество остается нераскрытым. В отдельных регионах значительно усложнилась ситуация с предупреждением преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан. В структуре преступности доминируют имущественные посягательства. Обостряется проблема совершения преступлений в общественных местах, в первую очередь разбойных нападений и грабежей. Значительным является теневой сегмент экономики, распространенность коррупционных проявлений. Неадекватными криминогенным реалиям являются усилия по противодействию наркопреступности. Не отвечает требованиям нынешнего дня состояние борьбы с организованной преступностью. Растет неуважение к Закону в детской и молодежной среде. Продолжают наблюдаться позорные случаи нарушения прав человека в деятельности органов внутренних дел».

«Преступность стала одной из угроз национальной безопасности государства. Такое положение обусловливает многочисленные обращения граждан за защитой в государственные органы и требует решительной активизации мер противодействия преступным проявлениям всех видов», - говорится в обращении.

Поэтому Коллегия Министерства внутренних дел Украины, «критически рассмотрев итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год, стремясь обеспечить надежную защиту прав, свобод и законных интересов граждан от преступных посягательств, выражая обеспокоенность угрожающими масштабами криминализации всех сфер общественной жизни, руководствуясь Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины и Правительства Украины, нормами международного права, считает необходимым обратиться к личному составу по поводу безотлагательной необходимости выполнить ряд задач, призванных изменить ситуацию к лучшему.

И еще Коллегия МВД призвала личный состав ОВД «своими действиями достигать нового восприятия милиции в обществе, активно добиваться поддержки широких слоев населения, вернуть доверие граждан и общее уважение к милицейской профессии, создать новое лицо украинской милиции».

Коллегия Министерства внутренних дел Украины выражает уверенность, что личный состав органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск выполнят поставленные Президентом Украины Виктором Януковичем задачи, обеспечат стабильный правопорядок, защиту прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства, честно и преданно будут служить Отчизне».

«Любите Украину, служите Украине!», - завершается обращение Коллегии Министерства внутренних дел Украины к личному составу органов внутренних дел Украины и военнослужащим внутренних войск.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ГАИшники забрасывают главу МВД интернет-анонимками о планах взяток: "Мы на дороге, как рэкетиры"

← Назад в рубрику