Цензор.НЕТ

07.02.12 17:03

В Одессе задержан экс-директор "Стальканата", - источник

Правоохранительные органы задержали экс-директора одесского завода "Стальканат", председателя Одесского объединения работодателей Леонида Шемякина,

Об этом сообщил источник Інтерфакс-Україна в правоохранительных органах, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Собственник одесского "Стальканата": За рейдерской атакой на наше предприятие стоит конкретный человек - Иван Аврамов

По его данным, Шемякин задержан в связи с возбужденным против него уголовным делом по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

По словам источника, в настоящее время Шемякину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В квартире и офисе задержанного проведен обыск, изъяты все документы.Уголовное дело в отношении Шемякина расследует прокуратура Одесской области.

Пресс-служба ведомства пока не комментирует факт задержания, обещая информацию по данному вопросу до конца дня.По словам источника, в руководстве "Стальканат", по ряду должностных лиц самого предприятия, а также ОАО "Производственное объединение" Стальканат-Силур "(Одесса) уже возбуждено четыре уголовных дела с разной классификации. Правоохранители готовятся возбудить еще два уголовных дела.

Источник подчеркнул, что формально ОАО "Стальканат", директором которого был Шемякин до 2002 года, проведя в 1995 году его приватизацию, не имеет отношения к ЧАО "ПО" Стальканат-Силур ", владеющий в настоящее время основными мощностями завода.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 30 января сотрудники спецподразделения "Сокол" и Управление по борьбе с оргпреступностью Главного управления МВД Украины в Одесской области попытались провести обыск на территории ЧАО "ПО "Стальканат-Силур".

← Назад в рубрику