Цензор.НЕТ

07.02.12 18:51

Хорошковский не оправдал надежд. Калинин – полностью человек президента, – экс-зампред СБУ

Новый глава СБУ Игорь Калинин – полностью человек президента Януковича. Но он – специалист, а не олигарх и все будет зависить от того, какие перед ним будут стоять задачи…

«Калинин преподавал в Академии службы безопасности. Знаю его как профессионала, - рассказывает генерал-лейтенант Службы безопасности в запасе Александр Скипальский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Он специалист, а не олигарх. Его назначение отвечает критериям руководителя СБУ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович должен понять, что в его окружении одни подлизы. Информация о покушении - "развод", - экс-глава военной разведки СБУ

«Предыдущий глава СБУ Валерий Хорошковский не оправдал надежд, - считает Александр Скипальский. - В частности развернул противоречивую борьбу с национально-патриотическим движением в стране. Поэтому Хорошковского мягко пересадили в кресло министра финансов. Новый глава СБУ - полностью человек президента. Дальше вопрос, какие задачи поставил перед новым глава государства. Если бороться со всем украинским, то это настораживает и не отвечает интересам народа. Если речь о защите от влияния иностранных спецслужб, в первую очередь российских, это позитив».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович назначил Игоря Калинина главой Службы безопасности Украины.

← Назад в рубрику