Цензор.НЕТ

07.02.12 19:59

Регионал обеспокоился судьбой EX.ua - в Раду внесен законопроект о защите файлообменников

В Раде зарегистрирован законопроект в защиту файлообменников по типу EX.ua и других интернет-ресурсов.

Для защиты файлообменников по типу EX.ua и других интернет-ресурсов депутат от фракции Партии регионов Александр Фельдман зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №9795, направленный на гарантирование прав на свободу получения и передачи информации в интернете. Законопроектом предлагается предусмотреть в статье 39 ("Обязанности операторов и провайдеров телекоммуникаций") Закона "О телекоммуникациях", что удаление точно идентифицированного интернет-контента или блокирование доступа к нему возможно лишь по решению суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига и Закон.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В деле EX.ua всплыла фирма, покупавшая "вышку для Бойко".

Как говорится в пояснительной записке, допустимым является удаление или блокирование доступа лишь к точно идентифицированному интернет-контенту, а не к сайту, на котором такой контент находится. 2 февраля Ассоциация "IT-Украина" и юристы EX.ua обратились к Януковичу-младшему с просьбой принять участие в урегулировании сложившейся ситуации с блокированием популярного файлообменника, который перестал работать 31 января. Виктор Янукович-младший направил запрос на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко с целью выяснить, на каких основаниях был заблокирован Интернет-ресурс EX.ua.

СМОТРИТЕ: Замглавы Интернет-ассоциации Украины: Никакой атаки на госсайты не было. Просто у миллионов пользователей забрали любимую игрушку. ВИДЕО.

31 января, милиция пресекла деятельность файлообменника EX.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт. Интернет-пользователи в знак протеста против закрытия EX.ua атаковали сайты президента Украины, Кабмина и МВД, которые также были недоступны 1-2 февраля. 3 февраля сайт EX.ua частично возобновил свою работу. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович-младший пообещал помочь EX.UA.

← Назад в рубрику