Цензор.НЕТ

08.02.12 03:52

"Свобода" в Луганске потребовала выгнать бомжей из больниц и поселить их в общежития и "дворцы"

Луганская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от местных властей радикально пересмотреть методику помощи бездомным.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Луганск.Комментарии» и пресс-службу ЛОО ВО «Свобода».

Такое требование связано как с неэффективностью работы пунктов обогрева, так и с тем обстоятельством, что бездомных часто селят в больницы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко попиарился с бомжом: Давайте, Саша, кушайте кашу. + ВИДЕО.

«Луганская областная организация ВО «Свобода» - украинские националисты - требуют по-другому взглянуть на проблему спасения бездомных. Размещение бездомных в больницах нецелесообразно, и даже, учитывая медико-санитарные аспекты, опасно для других больных. Палатки проблемы не решают, и решить не могут. Поэтому Луганская «Свобода» предлагает использовать для приюта лиц без определенного места жительства заброшенные общежития, которые необходимо привести в элементарный порядок, а также помещения всяческих «дворцов», райисполкомов и других госучреждений», - отметили в ЛОО ВО «Свобода».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К Евро-2012 всех донецких бомжей свезут жить в Макеевку

Как сообщалось, в настоящее время в Луганске бездомных принимают в стационарном отделении ночного пребывания, где их кормят, моют, греют и при необходимости отправляют в больницы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В гостинице для депутатов-"бомжей" снимают Веру Брежневу и проводят дезинфекцию ионами серебра. ВИДЕО.

Кроме того, ежедневную помощь и сухие пайки, независимо от погодных условий, бомжи получают в Луганском городском центре реинтеграции бездомных граждан.

← Назад в рубрику