Цензор.НЕТ

08.02.12 02:36

На Луганщине пьяная парочка угнала такси – на задержание милиции понадобился час

В Брянке Луганской области правоохранители поймали угонщиков такси через час после совершения преступления.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на информагентство «Cxid.info» и отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Брянковского городского отдела милиции ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от местного жителя о том, что двое неизвестных украли его автомобиль такси.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове двое парней угнали троллейбус

Правоохранителями было установлено, что в этот вечер водитель такси приехал на вызов к одному из кафе города. В автомобиль на заднее сиденье сели парень и девушка. Разгоряченная спиртным пара пунктом назначения избрала очередной бар. Но, буквально через несколько минут водитель почувствовал, как на его шее затягивается ткань. Мужчине удалось вырваться и выбежать из автомобиля. Злоумышленник пересел на место водителя и скрылся с места происшествия. Не теряя времени, таксист сообщил о случившемся сотрудникам милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В регионах угоняют не только автомобили - трактор "Т-40" тоже подойдет...

Через час сотрудники милиции обнаружили машину и задержали угонщиков.

Как рассказал 35-летний задержанный, ранее он проблем с законом не имел, а в тот вечер выпил лишнего. Возвращаясь с работы домой, около одного из баров он познакомился с девушкой. Отметить знакомство решили в одном из увеселительных заведений. Посидели, пообщались, но расставаться не хотелось, и мужчина предложил продолжить вечер у него дома. Девушка согласилась. Парень вызвал такси, хотя денег расплатиться за поездку у него уже не было. Проехав в автомобиле несколько сотен метров, в затуманенной алкоголем голове мужчины возник план: напугать водителя, «позаимствовать» у него автомобиль и самостоятельно доехать до места назначения. Злоумышленник накинулся на водителя сзади. План сработал, таксист выбежал из машины, оставив ключи в замке зажигания. Проехав несколько сотен метров, автомобиль остановился, и больше с места не двигался. Парочка пешком отправилась дальше отмечать знакомство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве ненадолго угнали БТР

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 289 «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины.

← Назад в рубрику