Цензор.НЕТ

07.02.12 22:15

Молодую девушку-следователя, закрывшую EX.UA, уволили на следующий день

Группа, которая расследовала дело EX.UA оказалась под прессом внутренних проверок.

Дело EX.UA заставило руководство МВД провести внутреннее расследование относительно мотивов, которые заставили закрыть известный портал. Об этом рассказали источники в МВД Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Хвиля"

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Международная группа хакеров поможет "валить" сайты украинской власти? СПИСОК

По их сведениям, следователь, который вела дело EX.UA - девушка 23-24 лет была уволена из органов внутренних дел на следующий день после того, как казус получил огласку. Группа, которая расследовала дело EX.UA оказалась под прессом внутренних проверок, сообщает источник. Следователей проверяют на предмет заказа в деле EX.UA.

СМОТРИТЕ: Замглавы Интернет ассоциации Украины: Никакой атаки на госсайты не было. Просто у миллионов пользователей забрали любимую игрушку. ВИДЕО.

Однако, как указывает источник, действия по сайту были осуществлены на основании законодательства Украины. Поэтому на низшем и среднем уровне МВД просто не понимают, что происходит. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что легендарная хакерская группа Anonymous может натравить на правительственные сайты всех хакеров мира.

← Назад в рубрику