Цензор.НЕТ

07.02.12 23:12

Из-за "шокирующего и непристойного" содержания YouTube удалил видео, в котором россиян пугают Россией без Путина

Администрация видеохостинга YouTube удалила ролик Россия без Путина? Welcome to Hell!, который за четыре дня посмотрели около 550 тысяч человек. В нем показывается, что будет с Россией, если 4 марта Владимир Путин не победит на выборах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.com. Администрация сайта удалила ролик из-за "шокирующего и непристойного" содержания. Политолог Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации, в комментарии газете Московский комсомолец выразил мнение, что "такая резкая реакция общеизвестного американского видеохостинга может свидетельствовать о том, что определенные политические круги в США, поддерживающие российскую оппозицию, считают творчество участников интернет-сообщества Россия без Путина - Россия без будущего опасным".

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Войска НАТО в Калининграде, хлеб по 1000 рублей, терроризм и распад страны, - россиян пугают Россией без Путина.+ ВИДЕО.

По мнению эксперта, без Путина произойдет "именно тот сценарий, к которому лидеры оппозиции очень не хотят привлекать внимание", к тому же, в отношении США в удаленном ролике тоже были весьма нелицеприятные версии". Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин признал, что ролик был сделан "с некоторым перебором, как, собственно, и положено в любом хорошем футуристическом сценарии". Идея подобных роликов была предложена создателями группы Россия без Путина - Россия без будущего в социальной сети Вконтакте, а победителю был обещан приз.

СМОТРИТЕ: Авторы песни "Путин и вэдэвэшники": Мы за Россию, но против Путина. Пока он при власти ничего не меняется. + ВИДЕО.

Также набирает популярность, но пока еще не закрыт на Youtube другой ролик из этого же конкурса под названием Россия без Путина? Апокалипсис завтра! Сценарий, которому участники конкурса должны следовать при создании своих работ, выложен на сайте сообщества. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что cторонники Путина создали агитационный "ужастик" на тему "Россия без Путина - Россия без будущего".

← Назад в рубрику