Цензор.НЕТ

08.02.12 09:02

ПР - Путину: "Давайте вспомним Белгород и Курск, когда они были в составе Украины"

Представители правящей украинской Партии регионов выразили недовольство словами главы избирательного штаба Владимира Путина режиссера Станислава Говорухина, который, хотя и признал невозможность возвращения Крыма России, но заявил о несправедливости украинского статуса полуострова.

«Эта позиция из-под пера Говорухина напоминает мне высказывание: некоторые люди с годами становятся умнее, а некоторые - просто старше. К сожалению, Говорухин, блиставший когда-то своей публицистикой, афоризмами и мышлением, сегодня иссяк. Ведь то, что он предлагает, в первую очередь в отношении Крыма, это на грани вмешательства во внутренние дела Украины, в ее территориальную целостность», - сказал «Новому Региону» депутат Верховной Рады от ПР Ярослав Сухой, передает Цензор.НЕТ.

«Хорошо, если это только его точка зрения. А если нет? Если это позиция Путина, то это очень плохо для Украины. Значит, такие мысли возникают в его голове. Мы так далеко зайдем. Давайте вспомним Белгород, Курск, когда они были в составе Украины. Это дурь. Это в 21 веке делать нельзя категорически. Такие заявления вряд ли еще больше испортят наши отношения. Они и так испорчены уже на пустом месте. Думаю, по совету именно таких, как Говорухин», - заключил соратник Виктора Януковича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, начальник путинского штаба режиссер Станислав Говорухин назвал «передачу Крыма в 1954 году, а затем его нынешнее пребывание в составе Украины яркой исторической несправедливостью по отношению к России и русскому народу».

← Назад в рубрику