Цензор.НЕТ

08.02.12 10:36

Правительство Канады разрешило использовать информацию, полученную под пытками

Правительство Канады разрешил спецслужбам использовать информацию, полученную с применением пыток. Правда, лишь в том случае, если от этого зависит безопасность населения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ВВС.

Представитель министерства общественной безопасности пояснил, чтоэтот приказ не поощряет спецслужбы в применении пыток и неоправдывает их. Он лишь призван обеспечить национальнуюбезопасность Канады в исключительных случаях.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Украинские тюрьмы превращаются в фашистские зоны. Зэки в знакпротеста бьют "мастюхи" с Тимошенко.+ ВИДЕО.

Издана эта директива была еще в 2010 году, но только сейчас ееобнародовали в соответствии с законом о свободе информации.

Канадская оппозиция уже выразила свое неодобрительное отношение кдокументу, отметив, что он может поощрить другие страны нанеоправданное применение пыток. Отмечается также, что приказпротиворечит принципам международного права.

Подробно о ситуации с пытками в украинских тюрьмах читайте вматериале«Эпидемия смерти: «Как выжить в милиции и СИЗО?»на «Цензор.НЕТ».

← Назад в рубрику