Цензор.НЕТ

08.02.12 11:09

БЮТ требует от Рады выполнить резолюцию ПАСЕ

Фракция «БЮТ-Батькивщина» настаивает на немедленном выполнении парламентом резолюции ПАСЕ, в частности, прекратить политические репрессии в отношении лидеров оппозиции.

Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Он подчеркнул, что резолюция ПАСЕ - органа, который объединяет все европейские государства, - не может не быть предметом рассмотрения украинского парламента, поскольку ключевые вопросы, которые должна решить Украина, поставлены именно перед парламентом и властью в целом.

"К сожалению, ПАСЕ в резолюции по Украине в который раз отмечает, что такие вопросы, как зависимость судебной власти, зависимость прокуратуры от исполнительной власти, абсолютное отсутствие независимого судопроизводства стали такими, которые не решаются Украиной на протяжении последних лет, и особенно угрожающей эта ситуация стала в последние два года", - отметил Соболев.

Он подчеркнул, что ПАСЕ оценила так называемую судебную реформу в Украине, как реформу, которая привела к зависимости судей, полностью уничтожила систему судопроизводства, привела к зависимости судебного корпуса от прокуратуры.

Кроме того, по словам Сергея Соболева, ПАСЕ предостерегла украинскую власть от политических репрессий, которые происходят в Украине, осуждения лидеров оппозиции, использование органов и судебной власти для расправы с политическими оппонентами; обратила внимание на необходимость изменения статей 364 и 365 Уголовного кодекса.

← Назад в рубрику