Цензор.НЕТ

08.02.12 11:09

БЮТ требует от Рады выполнить резолюцию ПАСЕ

Фракция «БЮТ-Батькивщина» настаивает на немедленном выполнении парламентом резолюции ПАСЕ, в частности, прекратить политические репрессии в отношении лидеров оппозиции.

Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», премьер-министроппозиционного правительства Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ соссылкой на пресс-службу партии.

Он подчеркнул, что резолюция ПАСЕ - органа, который объединяетвсе европейские государства, - не может не быть предметомрассмотрения украинского парламента, поскольку ключевые вопросы,которые должна решить Украина, поставлены именно перед парламентоми властью в целом.

"К сожалению, ПАСЕ в резолюции по Украине в который разотмечает, что такие вопросы, как зависимость судебной власти,зависимость прокуратуры от исполнительной власти, абсолютноеотсутствие независимого судопроизводства стали такими, которые нерешаются Украиной на протяжении последних лет, и особенноугрожающей эта ситуация стала в последние два года", - отметилСоболев.

Он подчеркнул, что ПАСЕ оценила так называемую судебную реформув Украине, как реформу, которая привела к зависимости судей,полностью уничтожила систему судопроизводства, привела кзависимости судебного корпуса от прокуратуры.

Кроме того, по словам Сергея Соболева, ПАСЕ предостереглаукраинскую власть от политических репрессий, которые происходят вУкраине, осуждения лидеров оппозиции, использование органов исудебной власти для расправы с политическими оппонентами; обратилавнимание на необходимость изменения статей 364 и 365 Уголовногокодекса.

← Назад в рубрику