Цензор.НЕТ

08.02.12 11:19

Томенко: "Янукович для Украины и мира войдет в историю тем, что "Пришел, увидел, посадил"

За два года президентства Виктор Янукович войдет в историю Украины тем, что «Пришел, увидел, посадил».

Такое мнение сегодня высказал вице-спикер парламента Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что каждый государственный политический деятель с древнейших времен до современной истории запоминается грядущим поколениям чем-то особенным.

«Если провести аналогию с популярным историческим деятелем Гаем Юлием Цезарем, который, в частности, вошел в историю своим высказыванием «Veni, vidi, vici» («Пришел, увидел, победил». - Ред.), сказанным после победы над обладателем Босфорского царства Фарнаком II, то за два года президентства Виктор Янукович для Украины и мира войдет в историю тем, что «Пришел, увидел, посадил», - констатировал Томенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция передала ЕС и США список украинских чиновников, которым могут запретить въезд

По мнению политика, пока что единственным действием президента является то, что главный оппонент президентской избирательной кампании находится в тюрьме, и этот факт является ключевым предметом обсуждения как в Украине, так и во всем мире.


«Теоретически у Виктора Януковича еще есть шанс изменить представление об Украине и представление о себе за время своего президентства», - добавил вице-спикер. Для этого, по словам Томенко, президенту надо не только давать обещания за рубежом относительно голосования за декриминализацию 364 и 365 статей по правам оппозиции на политическую деятельность и другие права и свободы, но и выполнять их в Украине.

Читайте на Цензор.НЕТ: США создаст "черный список" украинских чиновников и закроет им въезд, - Пайфер

«Уверен, что президент еще имеет шанс это изменить, выполнив требования Парламентской ассамблеи Совета Европы, а своих политических оппонентов: Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других побеждать на выборах, а не путем заключения… Только тогда Виктору Януковичу можно будет остаться в украинской истории, а не «вляпаться» в нее», - отметил Томенко.

← Назад в рубрику