Цензор.НЕТ

08.02.12 11:58

В соцпакет киевских промпредприятий должны входить жилье, медобслуживание, другие соцгарантии, - Попов

Городская власть помогает решать жилищные проблемы работников киевских предприятий.

Это одно из направлений работы КГГА по поддержке столичного производителя. Ведь успех предприятия невозможен без благосостояния его работников. Такое мнение высказал председатель КГГА Александр Попов во время визита на государственное предприятие «Антонов».

«Хорошо, что в Киеве есть предприятия, которые заботятся о решении жилищного вопроса своих работников. Власти города должны всячески содействовать реализации этих стремлений, причем решать проблему комплексно. Мы должны говорить о создании социального пакета для киевлян, в который войдут и жилье, и качественное медицинское обеспечение, и другие социальные гарантии. Только такими комплексными мерами мы будем способствовать росту кадрового потенциала столичных промышленных предприятий», - подчеркнул Александр Попов.

В частности, руководство завода «Антонов» просит столицу принять на баланс города 15 многоэтажных жилых домов, которые предприятие построило для своих сотрудников, 2 дома гостиничного типа для молодых сотрудников, 3 общежития и 9 детских площадок. В этих 20 зданиях проживает более 5 тысяч человек. После решения юридических вопросов здания и прилегающие коммунальные сети будут обслуживаться городскими службами.

Также глава КГГА сообщил, что в четверг, 9 февраля, во время заседания Совета директоров столичных предприятий будет рассматриваться, в том числе, и вопрос социального пакета. А также состоится обсуждение путей сотрудничества промпредприятий и города по строительству жилья для работников.

«Сейчас мы применяем несколько механизмов обеспечения киевлян доступным жильем. Так, действуют программы «50х50» и «70х30». Город выделяет участки для строительства жилья медикам, педагогам и т.д. Важно, что киевляне получают новые квартиры по ценам строителей. Отдельно реализуются программы по обеспечению киевлян социальным или служебным жильем. В частности, город определяет участки, где можно было бы построить дома с социальным жильем», - сообщил Александр Попов.

Он подчеркнул, что киевляне, которые живут в общежитиях, должны иметь возможность реализовать свои права на приватизацию жилья. Чиновники, которые нарушают права жителей общежитий, затягивают с оформлением документов или препятствуют этому, будет наказаны. Глава КГГА пообещал лично проконтролировать перевод ведомственных общежитий завода на баланс города.

← Назад в рубрику