Цензор.НЕТ

08.02.12 12:32

Защита Луценко требует допросить Тимошенко, Кравчука и Кузьмина

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко требует допроса свидетелей, которых не допрашивали во время досудебного следствия, а также изучения документов и экспертиз

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Среди свидетелей, которых защита подсудимого хочет видеть в зале суда: заместитель министра МВД Александр Савченко, экс-президент Леонид Кравчук, экс-министр финансов Виктор Пинзеник, экс-министр Кабмина Петр Крупко и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Кравчука, по мнению защиты необходимо допросить из-за того, что он подписывал Указ о праздновании Дня милиции. Юлия Тимошенко, напомнил адвокат, подписывала постановление Кабинета министров о праздновании Дня милиции в 2008 году.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко не получит 12 лет, ему дадут усредненное наказание, - экс-глава Печерского суда

Также Алексей Баганец заявил ходатайство о допросе работников дворца «Украина», в котором в 2008-2009 годах проходило празднование Дня милиции.

Кроме того, Баганец потребовал присоединить к материалам дела акты ревизии КРУ, проведенные в МВД.

Также защита попросила вытребовать должностные обязанности и должностные инструкции ряда сотрудников департаментов МВД, а также Пенсионного фонда.

Алексей Баганец, в том числе, потребовал вызвать в суд эксперта Киевского института судебно-медицинской экспертизы Галину Ильчук.

По словам адвоката, в суде также необходимо допросить следователей ГПУ Сергея Войченко и Александра Деркача, а также первого зама генпрокурора Рената Кузьмина. Свою просьбу он аргументировал тем, что ряд свидетелей заявляли о давлении на них во время допросов на досудебном следствии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в деле Луценко допросят Турчинова и Москаля.

← Назад в рубрику