Цензор.НЕТ

08.02.12 13:38

В НУ-НС потребовали от ГПУ разобраться с не любящим украинский язык спикером ВР Крыма

Депутат Верховной Рады, член фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Лилия Григорович призывает органы прокуратуры оценить заявления председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова об использовании украинского языка в Крыму

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «Наша Украина».

Григорович подчеркивает, что, в соответствии с Конституцией Украины и Конституцией Крыма, украинский язык является государственным и обязательным средством общения при осуществлении полномочий органами государственной власти и местного самоуправления.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Грач назвал крымских депутатов "евнухами": "Приехали донецкие, взяли их за одно место и выстроили под один криминальный ранг"

«Если Константинов этого не знает или осознанно игнорирует, органы прокураторы должны пояснить ему, что неисполнение законов и Конституции Украины является основанием для привлечения к уголовной ответственности», - сказано в сообщении.

При этом депутат отметила, что русский язык в работе парламента Крыма может использоваться только параллельно с украинским языком, но не вместо последнего.

Как сообщалось, руководство Верховной Рады Крыма готовит обращение к украинским коллегам по принятию Закона о языках. При этом председатель ВР АРК Владимир Константинов признался, что его раздражает украинский язык.

← Назад в рубрику