Цензор.НЕТ

08.02.12 13:56

Довгий хочет, чтобы политики брали с него пример

Олесь Довгий опубликовал отчет о своей деятельности в Днепровском районе Киева за последние пять лет, поскольку считает, что политики должны регулярно и публично отчитываться за свою работу.

Об этом Довгий заявил в интервью.

«Я эту практику ввел одним из первых и обратил внимание всех коллег, тем самым, подтвердив свое обещание, что, покинув место в президиуме Киевсовета, я на собственном примере продемонстрирую, как должен работать депутат-мажоритарщик. После моего отчета я уже вижу, что и многие другие депутаты начали задумываться над этим вопросом и приступили к подготовке отчетов», - отметил Довгий.
По словам Довгого, при подготовке отчета он смог оценить различные аспекты своей деятельности с начала работы в Киевсовете.


«Готовя этот отчет, для меня самого было очень важно проанализировать все, что произошло за эти годы, чтобы понимать, что удалось, а что - нужно корректировать. Теперь я точно знаю, что подлинная работа происходит не тогда, когда мы проводим заседание в сессионном зале раз в месяц, а когда ежедневно общаешься с людьми, собирая и анализируя их проблемы для последующего их решения. То есть, главное - не прятаться от людей в офисах на Крещатике и узнавать о том, как живут люди из телесюжетов и интернет-новостей, а идти к этим людям и спрашивать их самостоятельно, решать проблемы совместно. Думаю, так должен поступать каждый депутат, любого уровня, только так можно правильно и эффективно распорядиться доверием людей», - сказал политик.
Опубликованный отчет содержит сведения о запущенных социальных программах, спецнадбавках для госслужащих, благоустройстве Днепровского района, остановке незаконного строительства, развитии инфраструктуры киевского Левобережья.
Довгий также пообещал вскоре представить отчет своей деятельности за 2011 год. Напомним, Олесь Довгий был секретарем Киевсовета с апреля 2006 года по апрель 2011-го. Он ушел в отставку по собственному желанию, пояснив его стремлением сосредоточиться на решениях конкретных проблем жителей Киева. В настоящий момент Довгий является депутатом Киевсовета.

← Назад в рубрику