Цензор.НЕТ

08.02.12 14:15

Луценко - судьям: А давайте съездим к Тимошенко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предложил судьям провести допрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Харькове

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«У меня такое ощущение, что когда я вернусь домой, я встречу жену не только с двумя образованиями: экономическим и техническим, а и с юридическим»,- начал свое выступление Юрий Луценко.

Продолжая экс-министр отметил, что Украина движется к политике 1937 года, когда защиту считали лишней и отсылали в Сибирь «за торговлю на территории колхоза пшеницей, выращенной на частном поле».

«Мы хотим, чтоб суд услышал для полноты квартиры нами заявленных свидетелей»,- объяснил подсудимый, отметив, что заявленных свидетелей всего 16.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко не получит 12 лет, ему дадут усредненное наказание, - экс-глава Печерского суда

Объясняя необходимость вызова в суд экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, Юрий Луценко заявил, что она лично присутствовала на одном из празднований Дня милиции в 2008-2009 годах.

«Если кто-нибудь сомневается в способности Юлии Владимировны приехать сюда, давайте поедем к ней в колонию»,- предложил подсудимый. При этом он добавил, что Качановская колония, где отбывает срок Тимошенко стала центром политического руководства страны.

«Вы уже и так изнасиловали суд, когда заставили 60 свидетелей не прийти в суд»,- обратился подсудимый к представителям гособвинения.

«Не делайте Украину козлом отпущения! Засудите меня хоть с какой-нибудь видимостью законности»,- резюмировал экс-министр.

После того как в зал зашел нардеп Юрий Грымчак численность конвоя увеличилась с 5 человек до 8.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в деле Луценко допросят Турчинова и Москаля.

← Назад в рубрику