Цензор.НЕТ

08.02.12 14:19

Депутаты отказались урезать расходы на себя, Януковича и Азарова ради пенсий народу. ПР не дала ни одного голоса

Украинские депутаты в среду отказались урезать себе зарплаты для повышения пенсий народу. За проект постановления оппозиции о повышении минимального пенсионного обеспечения проголосовало только 150 депутатов фракций Тимошенко, НУНС и коммунистов.

Провластное большинство, фракция Партии регионов, не дали ниодного голоса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

В проекте постановления обращалось внимание на то, что «втечение 2010 и первой половины 2011 года на Украине произошелсущественный рост цен на продукты питания. Это привело к снижениюуровня социальной защищенности граждан. Отдельные видыпродовольственных товаров подорожали в 2-3 раза, а в целом, пооценкам независимых экспертов, инфляция за 2010 год составляла 42%.К сожалению, это рост цен не был скомпенсирован адекватным ростомдоходов населения: в частности, минимальная зарплата в 2010 годуувеличилась на 23%, а минимальная пенсия - на 28%».

Читайте также: Прокуроры, судьи, депутаты получают "чернобыльские пенсии" свыше 30тыс. грн., а власть это скрывает, - Куликов

Оппозиция настаивала на том, чтобы постановлением были урезанына 50% все расходы на содержание Верховной Рады, Кабмина,президента. А также направить эти средства на увеличениеминимального прожиточного минимума на 50%. На данный моментпрожиточный минимум на Украине - чуть больше 100 долларов, аминимальная зарплата - около 120, пенсия не превышает 100 долларовСША.

Читайте также: Азаров рассказал, как хорошо живется украинцам: Пенсия и зарплатавыросли, а есть стали в 1,5 раза больше

Однако депутаты Партии регионов назвали данное постановление«популистским», отказавшись за него голосовать.

← Назад в рубрику