Цензор.НЕТ

08.02.12 16:15

«Дамба Киевской ГЭС способна выдержать любые осложнения погодных условий», - КГГА

Начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный опроверг информацию, распространенную в СМИ, относительно возможного влияния неблагоприятных погодных условий на состояние дамбы Киевской ГЭС.

Во время реконструкции Киевской ГЭС в 2002 году была внедрена система автоматизированного контроля безопасности гидротехнических сооружений. Это позволяет с помощью автоматизированной контрольно-измерительной аппаратуры контролировать состояние гидротехнических сооружений. Система контроля охватывает правобережную и левобережную дамбы общей длиной свыше 50 км и здание ГЭС. Мы ежедневно получаем информацию о техническом состоянии ГЭС, поэтому я заверяю, что слухи о возможном прорыве дамбы - безосновательны», - сказал Пшеничный.
Он рассказал, что в соответствии с требованиями нормативного акта, который регулирует вопрос безопасности гидротехнических сооружений электростанций, межведомственная комиссия каждые 5 лет проводит обследование состояния Киевской ГЭС.
«По результатам последнего обследования, установлено, что гидротехнические сооружения находятся в работоспособном состоянии и способны выдерживать нагрузки в проектных режимах, которые, в частности, предусматривают стабильное функционирование дамбы Киевской ГЭС при осложнении погодных и гидрометеорологических условий», - отметил Пшеничный.

← Назад в рубрику