Цензор.НЕТ

08.02.12 16:45

Владелец донецкого магазина извинился перед журналистами

Владелец донецкого супермаркета Сокол Малик Пирвердиев извинился за избиение журналистов и активистов, которые пытались сфотографировать просроченную продукцию в одном из магазинов.

Об этом говорится в обращении господина Пирвердиева к журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Остров".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - "Охренели нах! Тебе показали?" - избитых в супермаркете донецких журналистов владельцы обвиняют в ксенофобии.

"Прежде всего, я приношу свои глубокие извинения представителям средств массовой информации и общественным активистам… за тот дикий инцидент, который имел место в нашем магазине 23 января. Наш коллектив будет рад видеть Вас в числе наших покупателей. Также я хочу извиниться перед всеми нашими посетителями, ставшими свидетелями конфликта, столкнувшимися с неудобствами во время закрытия супермаркета".

Кроме того, Пирвердиев извинился перед азербайджанской диаспорой Украины, "затронутой волной информационного негатива, которая сопровождала эти события". Владелец магазина признал, что "действия охраны по отношению к фотографировавшим продукты питания были, по меньшей мере, некорректными". "Мы отдаем себе отчет в том, что охрана должна была, как минимум, обойтись без силового варианта разрешения ситуации!", - заявил М. Пирвердиев.

"Однако с чисто человеческой, эмоциональной позиции, сотрудников можно понять. Люди были поставлены в нестандартную ситуацию: в действиях активистов читалось явное намерение найти недостатки в работе магазина. Не проанализировать ситуацию, отметив плюсы и минусы, а именно найти негатив. И наш персонал в этой ситуации не смог принять правильное решение. Наверное, ситуацию "подогрел" и ряд провокаций имевших место накануне в нашем магазине, что не лучшим образом сказалось на дисциплине охраны", - нашел депутат слова оправдания.

При этом господин Пирвердиев уверяет, что "сейчас решается вопрос о принятии мер в адрес виновных в инциденте с целью недопущения подобного в будущем". "В свою очередь я сделаю все возможное для объективного расследования данного инцидента со стороны правоохранительных органов. Закон должен расставить всё на свои места", - обещает он.

Особое возмущение собственника Сокола вызвало "муссирование спекуляций на тему национальности его (конфликта - ред.) участников". Он заверил, что администрация приняла целый ряд действий по улучшению функционирования данного торгового центра. "От себя же подчеркну, что дело, которым Вы занимаетесь, дело контроля со стороны общества за сферой услуг и торговли считаю важным и нужным для общества", - заверил Пирвердиев.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в донецком супермаркете охрана избила группу столичных журналистов.

← Назад в рубрику