Цензор.НЕТ

08.02.12 17:17

Часть "забракованных" Россией сыропроизводителей вообще не работают на экспорт, - Госветфитослужба

30 % производителей сыров с Украины, которые якобы нарушили технический регламент, не экспортируют свою продукцию.

Об этом заявил глава Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк, сообщает "Ліга.Бизнес". "30% тех заводов, которые были задекларированы Россией как нарушители техрегламента, вообще не экспортируют свою продукцию", - отметил он. Вместе с тем Бисюк подчеркнул, что названная некачественной продукция - "либо фальсификат, либо контрабанда". "Мы мониторим наличие растительных жиров в сырах и можем сказать, что украинская продукция однозначно не хуже российской", - добавил чиновник.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Подписаны документы о запрете ввоза в Россию ряда украинских сыров. Список

Как сообщалось со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, на днях были подписаны документы об изъятии из продажи в России и приостановки ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ООО "Прометей" (Черниговская обл.), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр "(оба - Полтавская обл.)".

СМОТРИТЕ: Азаров позировал с украинским сыром во рту. ФОТО

По словам главы Роспотребнадзора, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов украинской продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам "по жиро-кислотному составу жировой части продукта". Как известно, министр аграрной политики Николай Присяжнюк 6 февраля отбыл в Москву для решения проблемы с поставками украинской сыров в РФ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вслед за Россией, на украинский сыр "наехала" Беларусь.

← Назад в рубрику