Цензор.НЕТ

08.02.12 17:46

Текст договора об ассоциации Украина-ЕС будет готов к марту, - глава польского МИДа

Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский считает, что текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет готов на протяжении ближайших недель.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко сегодня в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. «Текст соглашения окончательно будет закрыт на протяжении ближайших недель. Из информации, которую я имею, торговая часть соглашения об ассоциации уже закрыта, а политическая, надеюсь, до марта также будет решена», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: МИД Польши: ЕС все больше не доверяет Украине

По мнению Р.Сикорского, Украина еще до подписания этого соглашения должна внедрять его положения. «Я бы предлагал, чтобы Украина, не ожидая окончательного подписания этого соглашения, все же внедряла у себя элементы данного документа», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: ЕС прекратил финансирование реформ в Украине: Ни одного транша не будет, пока Киев не исправится

Как подчеркнул Р.Сикорский, имиджу Украины очень навредило качество судебного процесса над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дочь Тимошенко встретилась с главой польского МИДа

← Назад в рубрику