Цензор.НЕТ

08.02.12 19:04

Литвин обратился к Пшонке по поводу ситуации с Забзалюком - на Верховной Раде несмываемое пятно

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил Комитету по вопросам Регламента расследовать информацию обнародованную депутатом Романом Забзалюком о передаче ему денег за переход в группу "Реформы ради будущего".

Об этом говорится в заявлении спикера, распространенном егопресс-службой, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - "Тушкогейт". Депутат Забзалюк обнародовал сенсационные пленки: заприсоединение к тушкам платят полмиллионадолларов.

"Позорный характер обнародованной информации о якобы сделке встенах Верховной Рады, связанной с торговлей депутатами, ложитсянесмываемым пятном не только на Верховную Раду, но и на Украину,выставляют ее на посмешище среди мира", - считает Литвин.

"В связи с этим я поручил Комитету по вопросам Регламента,депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Радынемедленно начать комитетское расследование этого происшествия,срочно провести публичное заседание с участием всех причастныхлиц", - отметил он.

"Вместе с тем мной направлено Представление генпрокурору спредложением провести всестороннее расследование, дать необходимыеоценки и, в случае установления достоверности фактов, принятьисчерпывающие меры относительно всех причастных лиц", - добавилон.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее у Пшонки заявили, что рассмотрят заявление Забзалюка

← Назад в рубрику