Цензор.НЕТ

08.02.12 21:03

Тарасюк: "Не в интересах США видеть, как самая большая по территории страна в Европе становится марионеткой России"

Лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк отметил, что в последнее время мы являемся свидетелями усиленного внимания со стороны разных американских институций к Украине…

«Чем это вызвано? На мой взгляд, с одной стороны, это вызвано тревогой, которая существует в администрации США относительно нынешней политики украинской власти, а с другой - происходит переосмысление политики США по отношению к Украине, - говорит Борис Тарасюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - США как страна, которая привыкла мыслить стратегически, прилагает свои усилия для того, чтобы помочь Украине стать влиятельным государством на Европейском континенте. Конечно, не в интересах США видеть, как самая большая по территории страна в Европе становится фактически марионеткой России. Есть понятный интерес США - направлять нынешнее украинское руководство на путь демократии, побуждать прекратить нарушение прав человека и освободить лидеров оппозиции».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герасимьюк: "99,8% прокурорских решений у нас удовлетворяется. Общество погрязло в репрессивном болоте"

«Эти мотивы в последнее время и побуждают к оживлению контактов, а не для того, чтобы угодить украинскому президенту или высокопоставленным должностным лицам», - подытожил политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Государственный секретарь США Хиллари Клинтон крайне обеспокоена политическим преследованием Юлии Тимошенко. Об этом она заявила во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Мюнхене.

← Назад в рубрику