Цензор.НЕТ

08.02.12 21:21

Турчинов - главе МИДа Польши: Руководство Украины делает все, чтобы привести страну к изоляции

Для того, чтобы не допустить сползания Украины к тоталитаризму, нужна координация всех демократических сил как внутри страны, так и за ее пределами.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов по окончании встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорски, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Турчинов - представителям власти: Хотите диалога с оппозицией? Садитесь в тюрьму и разговаривайте на равных.

Турчинов сообщил, что на встрече речь шла о европейской перспективе Украины и необходимые для этого шаги, обеспечение честных и прозрачных выборов и прекращения политических репрессий.

«И президент Польши Комаровский и министр иностранных дел Сикорский очень много делают для того, чтобы помочь Украине сориентироваться в направлении движения к европейской интеграции», - сказал Александр Турчинов.

Вместе с тем, по его словам, руководство Украины продолжает делать все, чтобы не только заблокировать евроинтеграцию, но и провести страну «фактически к изоляции».

«Сегодняшний провал голосования пропрезидентской Партии регионов за закон о декриминализации свидетельствует о том, что они не только не собираются смотреть в направлении евроинтеграции и выполнять требования ПАСЕ, членом которой Украина является сегодня, - они делают всю страну заложником своей опасной внутренней и внешней политики», - отметил первый заместитель Председателя партии «Батькивщина».

«Политические репрессии становятся неотъемлемой частью их внутренней политики, а дезориентация и непонимание, что происходит в мире вокруг Украины, безусловно, полностью перечеркивает и европейскую перспективу нашей страны», - резюмировал Александр Турчинов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее МИД Польши считает, что ЕС все больше не доверяет Украине

← Назад в рубрику