Цензор.НЕТ

09.02.12 02:39

Кладбищенский вор отапливал украденными крестами жилье и выл на месте преступления

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя Белопольского района на Сумщине по подозрению в кражах с местного кладбища. В доме 60-летнего мужчины обнаружили «коллекцию» деревянных крестов, которые он собирал на кладбище для обогрева собственного жилища.

В милицию обратились жители с.Виры с информацией о кражах с кладбища. В доме подозреваемого нашли четыре деревянных креста. Он объяснил это тем, что решил сохранить два креста... для себя и своей жены, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму».

В дальнейшем милиционеры доказали причастность мужчины к ряду подобных краж с местного кладбища. Кроме деревянных крестов, его интересовали и металлические ограждения могил. Металл он планировал сдавать в пункт приема металлолома. На вырученные деньги покупались продукты питания. Мужчина указал милиционерам на разграбленные им могилы и неожиданно завыл на месте преступления, как волк. Ему назначили психиатрическую экспертизу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Сумщине разворовывают кладбища ради выпивки и закуски

По данному факту милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 297 Уголовного кодекса Украины. Если по результатам медицинского обследования мужчина будет признан вменяемым, ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

← Назад в рубрику