Цензор.НЕТ

09.02.12 00:16

В Конотопе насильник напал на 9-летнюю школьницу, а затем на 18-летнюю девушку

В дежурную часть Конотопского городского отдела милиции обратилась 18-летняя жительница города, чуть не ставшая жертвой насильника.

Происшествие случилось в карьерах между двумя спальными микрорайонами, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму». Около 13 часов дня девушку догнал неизвестный мужчина. Ничего не объясняя, схватил за шею и стал тянуть в сторону от дороги. Вырваться не удавалось. Однако совершить задуманное насильник не смог по физиологическим причинам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве объявили охоту на педофилов: "Ты звездой Интернета станешь, дружок. Будешь дергаться - буду бить". ВИДЕО.

Крестная девушки увидела похожего по описанию мужчину на том же месте в карьере. Она позвонила в милицию, после чего подозреваемый был задержан и доставлен в участок. Во время проведения следственных действий сотрудники милиции установили еще один факт его преступной деятельности. Оказалось, что перед нападением на 18-летнюю девушку в тот же день он набросился и на 9-летнюю школьницу. Но его что-то спугнуло, и девочке удалось убежать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России ввели химическую кастрацию педофилов

Сейчас 33-летний подозреваемый находится в изоляторе временного содержания и ожидает психолого-психиатрическую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.152 УК Украины («изнасилование»), согласно которой преступнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы, и ч.2 ст.156 УК («развращение несовершеннолетних»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Следствие продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия на причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

← Назад в рубрику