Цензор.НЕТ

08.02.12 23:14

В Одессе из-за невыплаты зарплат строители стадиона перекрыли улицу

Рабочие ходили по пешеходному переходу, из-за чего в центре Одессы образовались значительные пробки.

В Одессе около 50 (по другим данным 70) строителей, которые работали на реконструкции стадиона "Черноморец", перекрыли дорогу в знак протеста против невыплаты им зарплат компанией-подрядчиком, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. Как сообщается, около 13:30 строители вышли на проезжую часть по улице Пантелеймоновской, недалеко от Александровского проспекта. Более полутора часов они ходили туда и обратно по пешеходному переходу рядом с рынком "Новый Привоз", чтобы не нарушать Административный кодекс, предусматривающий ответственность за блокирование движения транспорта.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Охрана Чернобыльской АЭС три месяца не получает зарплату

По словам участников акции, они не получают заработную плату с августа 2011 года. Всего деньги не получили около 300 рабочих, каждому из которых должны выплатить в среднем около 7,5 тысячи гривен. "Другого выхода, как перекрыть центральную магистраль, чтобы нас заметили, не осталось. Ведь многие, рассчитывая на выплату долгов по зарплатам, залезли в долговую кабалу. Помните, в сентябре строитель-должник банка свел счеты с жизнью, не выдержав "пресса" со стороны так называемых "коллекторов".

ЧИТАЙТЕ: О бедном мэре замолвите слово: Костусеву не хватает зарплаты

Так это также был один из нас", - добавил другой участник акции. Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук сообщил, что вопрос невыплаченной строителям заработной платы рано или поздно решится. "Я знаю об этой ситуации, уже обращался к владельцу стадиона, и мы находимся в контакте", - сказал Матвийчук. Он напомнил, что данный стадион не является государственной или коммунальной собственностью. Напомним, "Футбольный клуб "Черноморец" 19 ноября после реконструкции ввел в эксплуатацию стадион "Черноморец". Завершение реконструкции инфраструктуры стадиона и гостиницы планируется к июню 2012 года. Реконструкция, начавшаяся в 2008 году, обошлась в 2,4 млрд. гривен. Закрытое акционерное общество "Футбольный клуб "Черноморец" входит в структуру финансово-промышленной группы "Приморье", почетным президентом которой является Климов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Харькове бастуют: зарплату требуют работники электромеханического завода.

← Назад в рубрику