Цензор.НЕТ

09.02.12 09:16

Партия регионов: Забзалюк совершил криминальное действие

Регионал уверен, что материалы о подкупе депутатов, обнародованные Романом Забзалюком должны стать поводом для возбуждения уголовного дела.

"Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, если было событие, и если было обнародование через средства массовой информации, согласно статье 98 - это поводы и основания для генерального прокурора возбудить уголовное дело по факту. Пока по факту, а потом может относительно лица", - заявил в эфире 5 канала народный депутат от Партии регионов, член Высшего совета юстиции Валерий Бондык, передает Цензор.НЕТ

"Должны назначить экспертизу - аудиофоничемкую, научную, юридическую. И если факты будут доказаны, мы как парламентарии обязаны будем предоставить разрешение на снятие депутатской неприкосновенности и нарушения дела относительно лица - и того, кто давал деньги, и того, кто брал деньги. Это же криминальное действие - и с одной стороны, и из другой", - добавил он.

Читайте также: Забзалюк: Если меня убьют, будет обнародован новый компромат

Напомним, ранее Забзалюк заявил, что никогда не выходил из Батькивщины, а членом депутатской группы Реформы ради будущего стал, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции. При этом он продемонстрировал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход, а позже он их якобы получил - $450 тыс.

← Назад в рубрику