Цензор.НЕТ

09.02.12 11:01

США начали крупнейшие военные учения в истории. ФОТОрепортаж

Более 20000 морских пехотинцев, моряков и лётчиков из полудюжины стран, американская ударная группа ядерного авианосца и три американских морских вертолётоносца отрабатывают нападение на фиктивную механизированную дивизию врага, которая вторглась в соседнее государство.

Все это происходит прямо сейчас и очень напоминает тренировку перед вторжением в Иран,- сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блоггера ludovikxiv.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: НАТОвский корабль под флагом США завтра торжественно встретят в Севастополе. ФОТО

Это самое крупное сухопутно-морское учение на Западе за последнее десятилетие, моделирующее потенциальное иранское вторжение в союзную страну Персидского залива и высадку морского десанта на иранское побережье.

Опираясь главным образом на американских военнослужащих и оборудование, французские, английские, итальянские, голландские, австралийские и новозеландские военные подразделения объединены в этих манёврах. Bold Alligator (смелый аллигатор) вошёл в свою оперативную фазу в понедельник, 6 Февраль, в тот же день, когда на юге Ирана начались широкомасштабные учения, напротив Ормузского пролива.

Учения планируется завершить 14 февраля, за неделю до окончания Иранских учений, после чего участники должны быть переброшены в Персидский залив на позиции напротив Ирана.

В целом три американских авианосных ударных группы, французский авианосец Шарль де Голль и четыре или пять американских судов-амфибий с морскими пехотинцами будут размещаться там.

С февраля это место впервые получило беспрецедентное число американских военных сил на двух стратегических островах - йеменской Сокотры (Socotra) и Оманского Масираха (Masirah), в зоне Ормузского пролива и Ирана.

← Назад в рубрику