Цензор.НЕТ

09.02.12 11:38

Чорновил не хочет доказывать, что он не верблюд: "Никто мне ни полмиллиона, ни миллион, ни два не давал"

Народный депутат Тарас Чорновил объясняет свой выход из депутатской группы «Реформы ради будущего» тем, что не хочет принимать участие в инциденте относительно возможной покупки народных депутатов.

Об этом Чорновил сообщил сегодня журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что не хочет комментировать заявления народного депутата Романа Забзалюка относительно покупки депутатов, поскольку там больше вопросов, чем ответов.

«Я был вне тех процессов. И я первый из внефракционных народных депутатов донимал Литвина относительно создания какой-то новой группы, но я не был инициатором создания именно этой группы», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Чорновил выходит из группы Рыбакова: "Не хочу, чтобы мое имя связывали с коррупцией"

Чорновил отметил, что вошел в группу «Реформы ради будущего» на совсем других основаниях.

«Никто мне ни полмиллиона, ни миллион, ни два миллиона, как кое-кто говорил, не давал. И я их ни у кого не просил», - сказал он.

По словам народного депутата, он не знает, настоящими ли являются записи разговора Забзалюка с лидером группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым, но «отмыться от этого до конца жизни будет трудно».

Читайте также: Забзалюк: Если меня убьют, будет обнародован новый компромат

«Быть в этом и нести ответственность за какие-то вещи я не хочу», - сказал Чорновил.

Он заверил, что будет оставаться внефракционным в этом составе ВР и будет заниматься законодательной работой.

Он также добавил, что не хочет знать вообще, на каких основах создавалась эта группа, и «не хочет доказывать, что он не верблюд».

Чорновил также отметил, что не хочет принимать участие в фальсификациях выборов, если действительно окажется, что этот механизм будет применяться властью.

← Назад в рубрику