Цензор.НЕТ

09.02.12 11:50

Янукович продолжает формировать государственную "сosa nostra", - Шкиряк

Лидер Гражданского объединения "Новый Киев", координатор движения "Освободи Украину" Зорян Шкиряк назвал назначение министром обороны Дмитрия Саламатина позором для Украины и угрозой национальной безопасности.

В частности Шкиряк заявил: «Безусловно, Ежель был непутевым министром обороны. Как и все сторонники криминального режима, он уничтожал Украину и окончательно разваливал украинскую армию. Но он все же был кадровым военным. И вот, диктатор назначил министром обороны бывшего нардепа-регионала Саламатина. Человека, который в зале ВР, как настоящий «бритоголовый боевик», разбивал головы оппозиционным депутатам. Фактически, тогда регионалы совершили уголовное преступление. Но никто из нападавших так и не был наказан. А сегодня они уже в министерских креслах. Цинизм Януковича впечатляет», - говорит Шкиряк, сообщает Цензор.НЕТ.

«Этим аморальным поступком, Янукович унизил военнослужащих и «плюнул в лицо» каждому украинцу. Ведь Саламатин был и активным участником преступных, антинародных «Харьковских соглашений». Он не только совершал бандитские действия в стенах ВР, избивая депутатов. Своими поступками он переступил все мыслимые нормы политической этики и общечеловеческой морали. Более того, до 1999 года он еще имел российское гражданство!!! Нетрудно спрогнозировать, чьи интересы может отстаивать такой министр параллельно с рабским служением своему «хозяину», - считает лидер «Нового Киева».

По словам политика «недопустимо, что Вооруженные силы Украины, со всем военным потенциалом, а также люди, которые держат в руках боевое оружие, сегодня подчинены человеку, который, в сущности своей, не имеет отношения к Украине!!! Это нонсенс. Вряд ли, что такой министр направит свои силы на защиту украинского народа. Его назначили для защиты семейного клана Януковича и его криминального режима», - уверен Шкиряк.

Он продолжил: «Этот верный «консильери» Януковича, наверняка, не остановится ни перед чем. Можно предположить, что в случае возможных народных волнений, такой министр, не раздумывая, может отдать приказ на применение оружия против мирных граждан. Страшно об этом даже подумать», - утверждает политик.

«Назначением своих верных «вассалов» на ключевые министерства Янукович продолжает системное формирование государственной «сosa nostra». Это откровенное глумление над интересами Украины. Это очередной вызов всем украинцам и международному сообществу. Считаю такой шаг Януковича недопустимым. Более того, назначение Саламатина это угроза национальной безопасности Украины», - завершил Зорян Шкиряк.

← Назад в рубрику