Цензор.НЕТ

09.02.12 12:14

Луценко в суде сделал заявление о преступлении следователей ГПУ

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сделал заявление о преступлении следователями Генеральной прокуратуры и прокурором Евгением Зинченко.

"Следователи ГПУ, которые проводили следствие по моему делу, Войченко, Деркач, Козачук, Куценко, Зубков нарушили законодательство. С целью незаконного получения обвинительных доказательств совершения мною инкриминируемых преступлений, они вносили в протоколы допросов свидетелей неправдивые ведомости о причастности меня к совершению преступлений", - отметил Луценко, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ, передает Цензор.НЕТ.

По словам Луценко, некоторые свидетели в судебном заседании прямо заявили, что их показания, записанные в протоколах на досудебном следствии, не соответствуют действительности, либо были перекручены и сфальсифицированы.

Также Луценко заявил, что согласно выводам специалистов, стало понятно, что целые страницы показаний написаны одной рукой и подписывались разными свидетелями.

Читайте также: Луценко - судьям: А давайте съездим к Тимошенко

Экс-министр назвал десятки фамилий свидетелей, которые в суде заявляли, что они не давали показаний, которые записаны в протоколах их допросов.

"В результате таких незаконных действий следователями генпрокуратуры Деркачом, Козачуком, Зубковым, Куценко, Войченко, а также прокурором Зинченко были противоправно получены неправдивые показания свидетелей, которые указывали о якобы совершении мною преступлений. На основании этих доказательств следователь Войченко заведомо незаконно предъявил мне обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он.

Луценко попросил внести это заявление в протокол заседания, а также вынести отдельное определение о направление соответствующей выписки из протокола в ГПУ для рассмотрения в установленном законом порядке.

Заслушав заявление, суд принял решение занести его в протокол а заявление направить в Генеральную прокуратуру.

Как сообщал Цензор.НЕТ, защита Луценко потребовала допросить Тимошенко, Кравчука и Кузьмина

← Назад в рубрику