Цензор.НЕТ

09.02.12 12:22

Луценко хотели убить. Даже заказ был, - Москаль

В ходе допроса свидетель по делу экс-минитра внутренних дел Юрия Луценко Геннадий Москаль рассказал, что прием водителя экс-министра на работу и выделение ему жилья были правомерными,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Я не могу понять, как и вся юридическая общественность, как политическая фигура может быть приравнена к милиционеру, каким он никогда не был»,- возмутился Москаль.

«Никаких препятствий для приема его (водителя экс-министра Леонида Приступлюка - Ред.) в МВД и выделения ему жилья я не вижу»,- подчеркнул нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Москаль: "Я не могу быть допрошенным по делу Луценко, но буду выступать в защиту обвинения"

Относительно приема Приступлюка в Департамент оперативной службы МВД Москаль, заявил, что оно было правомерным. Он напомнил, что в машине министра находится аппарат спецсвязи. Кроме того, как отметил нардеп, разговоры министра по мобильному телефону - это тоже государственная тайна.

Читайте на Цензор.НЕТ - Суд над Луценко: Подсудимый перешел на английский, прокурор в шоке, судьи вовсю хохочут

Москаль также подчеркнул, что водители отвечают за безопасность министров, которых возят.

При этом нардеп вспомнил угрозы Курочкина семье Юрия Луценка. «Он заказал убийство Луценка»,- заявил Москаль, отметив при этом, что лично предупреждал экс-министра, чтоб был внимательным. «Я тогда сказал Юрию Витальевичу: либо смените место прописки, либо уедите за границу»,- объяснил он.

← Назад в рубрику