Цензор.НЕТ

09.02.12 12:22

Москаль - прокурорам: "На Дне милиции вы радовались вместе со всеми. Вас нужно привлечь за бездеятельность"

Народный депутат Геннадий Москаль считает, что по инкриминируемому Юрию Луценко эпизоду о праздновании Дня милиции к ответственности за бездеятельность нужно привлечь представителей Генеральной прокуратуры Украины.

Об это он сказал сегодня, в ходе своих свободных показаний в Печерском суде Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Москаль отметил, что надзор за соблюдением законности в деятельности милиции осуществляет генпрокурор и подчиненные ему прокуроры.

Читайте также: Луценко в суде сделал заявление о преступлении следователей ГПУ

"На День милиции было все руководство прокуратуры. Вы меня извините, но если я милиционер, иду, и вижу как один бьет другого, а я не предпринимаю меры, то я несу ответственность за бездеятельность. Вот на прокуратуру и возложен надзор. Если вы пришли на праздник, и вы считаете, что этот праздник незаконный, то почему вы сидите, хлопаете и радуетесь вместе со всеми? Вы должны были тут же выйти, сделать предписание и сказать, господин Луценко, вы нарушаете закон. Если нет, то как вы после этого можете судить?" - сказал Москаль.

Читайте также: Москаль: "Я не могу быть допрошенным по делу Луценко, но буду выступать в защиту обвинения"

Он подчеркнул, что на торжественных мероприятиях присутствовало все руководство страны, вплоть до президента Украины. "Никто ничего не сказал, что это незаконно. А теперь вспомнили? Так уважаемые, где вы были все эти годы? В подполье? Хочу спросить сторону обвинения, которая так сегодня сильно хотела меня видеть здесь. Где же вы были? Это вас нужно привлечь к ответственности за бездеятельность. Вы должны были следить", - подчеркнул он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предложил судьям провести допрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Харькове

← Назад в рубрику