Цензор.НЕТ

09.02.12 13:07

Если Янукович получит откат, то все проблемы с Россией будут мигом решены, - Доний

Торговая война с Россией закончится, когда семья президента Виктора Януковича получит свой откат от сдачи национальных интересов Украины.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС Олесь Доний, комментируя запрет на ввоз в Россию ряда сыров украинского производства.

"Россия не единожды применяла торговые санкции в отношении стран, на которые она, в силу тех или иных причин, желает оказать политическое давление. Точно так же происходило в отношении Грузии. И, конечно, не единожды на себе чувствовала это и Украина. Другое дело, что в прошлом это можно было объяснить оранжевой властью в Киеве. Но пророссийские политические структуры, мне кажется, и в страшном сне представить себе не могли, что Кремль поступит так и в отношении Януковича", - подчеркнул нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Последствия "сырной войны" с Россией: крупнейший завод Украины остановил производство

По его словам, оказалось, что уступок со стороны Киева во всех сферах жизни не хватает Москве.

"Кремлю нужен полный контроль над экономикой Украины. Но олигархическое ядро Партии регионов не отдаст своих активов. Соответственно, мы видим борьбу", - отметил Доний.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Подписаны документы о запрете ввоза в Россию ряда украинских сыров. Список

"Но, боюсь, любой конфликт в экономической плоскости может быть решен за счет украинских национальных интересов, если Кремлю удастся заинтересовать и удовлетворить меркантильный интерес олигархов нынешней украинской власти", - добавил политик.

"Допустим, если при распределении ГТС семья Януковича получит свою долю, или, например, местоРосУкрЭнерго займет какая-то структура, аффилированная с Александром Януковичем, и в перспективе туда потекут миллиарды долларов, то все вопросы будут решены очень быстро", - считает он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вслед за Россией, на украинский сыр "наехала" Беларусь.

← Назад в рубрику