Цензор.НЕТ

09.02.12 14:19

Тюремщики хотят ограничить время свиданий с Тимошенко, - Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко узнал о том, что в Киевском районном суде Харькова проходит заседание по второму делу его подзащитной после 11 часов, т.е. после начала заседания.

Об этом он сообщил на брифинге возле Качановской колонии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".

По его словам, ему пытались вручить повестку у стен колонии примерно в 11:10 - 11:15, т.е. тогда, когда судебное заседание уже началось.

Власенко также считает абсурдным ходатайство стороны обвинения об ограничении датой 28 марта срока ознакомления с делом по ЕЭСУ. По его словам в деле 71 том, каждый из которых насчитывает до 300 листов и времени для ознакомления физически не хватит.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко: Маме хуже, ее шантажируют обезболивающим

Кроме того, заявил защитник, руководство колонии сообщило ему, что рассматривается вопрос об ограничении по времени его встреч с подзащитной. По словам Власенко, вместо 8 часов в рабочий день, он сможет встречаться с Тимошенко только 5 часов. Это связано с тем, что сегодня истекает 2-месячный срок ареста Юлии Тимошенко по второму делу.

Если сокращение времени произойдет, до дата 28 марта становится вообще не реальной для изучения материалов дела, подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, с того времени, как Юлию Тимошенко этапировали в Качановскую колонию, ее дочь и адвокаты заявляют о пытках, незаконной съемке и отсутствии медицинской помощи в этой колонии.

← Назад в рубрику